Mais quand j'étais petite, la simple vue d'un ingrédient vert dans mon assiette suffisait à me couper l'appétit. Je me suis donc creusée la tête pour trouver une recette où le brocolis se ferait discret.
Des brocolis plein le frigo et besoin de conseils?
Voici ma petite recette du soir "Galettes de brocolis du soleil"!
Vous aussi, ça vous tente? Il suffit de lire la suite... |
Patate douce, safran, lait de coco... ça y est! Vous êtes de nouveau en vacances!
Dans un premier temps, j'ai épluché et coupé en morceaux les patates douces. Puis je les ai mises à cuire à l'eau avec un peu de sel jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Pour vérifier la cuisson, il suffit d'enfoncer la pointe d'un couteau dans la chair de la patate douce. Si ça rentre facilement, c'est tout bon!
Ensuite, je me suis occupée du brocolis. J'ai d'abord coupé le pied, puis j'ai séparé chaque petit bouquet. Et eux aussi ont été cuits à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Vous pouvez aussi favoriser une cuisson à la vapeur qui conserve mieux les nutriments du légume.
Une fois les patates douces sorties de la casserole, je les ai passées au mixeur pour en faire une purée. Pour celles et ceux qui ne sont pas équipés (comme moi il y a encore quelques mois), remontez vos manches et écrasez les à la fourchette!
Ensuite je les ai mélangé aux brocolis et j'ai ajouté un peu de fromage râpé. Ici c'est un mélange de mozzarella et cheddar, mais de l'emmental conviendra bien aussi.
J'ai ensuite battu trois oeufs que j'ai ajouté au mélange.
J'ai laissé reposer ma pâte pendant une heure au frigo et j'ai ensuite cuit mes galettes comme des pancakes avec un peu de beurre : on dépose une louche de pâte et quand la face que l'on voit fait des bulles et commence à avoir un aspect un peu "séché", on retourne pour cuire l'autre côté.
J'ai servi mes galettes avec des boulettes de viande recouvertes d'une sauce composée du reste de lait de coco, du safran, du sel et du poivre. C'est bon? Vous sentez le sable chaud sous vos pieds? Vous entendez les vagues calmes d'une mer bleu turquoise? Appréciez ce petit goût de vacances au soleil le temps d'un repas!
Et vous, les brocolis, vous les aimez comment?
Rhho, elles ont l'air excellentes tes galettes !
RépondreSupprimerMerci!Et elles n'ont pas que l'air, on s'est régalé tous les 3! :D
SupprimerVoila une recette qui pourrait me donner envie de brocoli !!
RépondreSupprimerLaurence
Parfois il suffit de pas grand chose pour changer l'idée qu'on se fait d'un aliment. La prochaine fois, je m'attaque aux aubergines!!!
SupprimerRecette digne d'un top-chef ! et présentation aussi bien qu'au resto ! Alban en a de la chance ! Mimi aussi ! Bon appétit !
RépondreSupprimerBisous
Mamy FB
Bon je note que ça devrait te plaire! :) Je te préparerai ça en février alors!
SupprimerTous les deux ont adoré, même si le dressage d'assiette pour Mimi est en général plus simple.
Bisous de nous 3.
Merci pour la recette ! La prochaine fois que je chercherai une recette, je viendrai sur ce site et non plus sur Marmiton... ;)
RépondreSupprimerJ'ai quand même un nombre de recettes bien plus limité que Marmiton! lol Mais je suis contente si vous y trouvez quelques recettes originales! :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de lancer le site Aux cinq Coins du Monde. L'objectif de ce site étant de rassembler nos impressions, découvertes et anecdotes sur nos vies d’expatriés.
Si cela vous intéresse et que vous souhaitez partager votre expérience à votre tour, contactez-moi sur contact@aux-cinq-coins-du-monde.com ou sur mon adresse perso sarabourg99@gmail.com
Sara, de Aux cinq Coins du Monde
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